当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹山16名资质不符驾驶人被依法取消春运资格

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-01-29 10:49:14

今日竹山网消息  根据国家九部委《关于全力做好2019年春运工作的意见》及省市公安部门要求,竹山县公安局交警大队对全县不符合参加春运条件的客车及驾驶人进行了全面梳理。共依法取消资质不符驾驶人16名,抽查发现超速客车1台,在抄送县交通运输和应急管理部门的同时,通过新闻媒体进行了公开曝光。

经查,16名被取消春运资格驾驶人分别为,黄某(持B1B2证)、严某(持B1B2证)、张某(持A2证)、全某(持B1B2证)、魏某(持A2证)、陈某(持B1B2证)、刘某(持A2证)、刘某(持A2证)、尹某(持 A2D证)、李某(持A1A2证)、张某(持B1B2D证)、徐某(持B1B2证)、陈某(持B1B2证)、陈巫云楚雨(持B1B2证)、骆某(持B1B2D证)和易某(持A2证)。所持驾驶证状态分别为记满12分或违法未处理、扣留、注销可恢复、停止使用、逾期未审验、暂扣等情形。

1月21日,驻站民警会同客运公司安全监管人员通过GPS动态监控系统联合抽查了21台大型客车,其中20台运行正常,仅发现鄂C9D2XX大客时速达93km/h,存在超速违法。依据相关法律法规及客运公司内部管理规定分别对该驾驶人进行了处罚,并作为反面典型通报全县。此外,当日大队事故中队还连夜加班为亨运集团竹山客运公司24名未来得及在运管部门办理“春运证”的大客车驾驶人开具了“驾驶人近三年内无重大以上交通事故”证明,受到该公司从业人员一致好评。

下一步,公安交警部门将组织上述16名资质不符驾驶人开展为期七天的“回炉”安全再教育再培训。(庸城娇景)

云上竹山客户端下载