当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹山交警“亮剑” 25人落入春运“法网”

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-02-09 09:44:27

今日竹山网消息  连日来,竹山县公安局交警大队持续“亮剑”严重交通违法,在全县范围内构建了“严查+严管+严处+严教”的春运整治格局,通过借助各类新闻媒体的及时曝光,发挥了强大的舆论震慑效应。

据统计,截止1月31日,先后又有25名严重交通违法行为人落入“春运”法网。其中2起使用伪造号牌,3起无证驾驶或肇事逃逸,18起酒后驾驶,1起醉驾肇事,1起客车超员。具体分别为,竹山县宝丰镇龙井村民陈某(男,38岁)、竹山县宝丰镇龙井村民万某(男,37岁)等2人因使用伪造机动车号牌,被分别依法行政拘留5日(7日),并处罚款5000元;竹山县宝丰镇铧厂村村民陈某(男,39岁)等3人因无证驾驶机动车或发生交通事故后逃逸,被分别依法罚款500至2000元,并处行政拘留五至十日;竹山县楼台乡居民陈某(女,32岁)醉酒后(血液乙醇成分检测结果为84.30mg/100ml)驾驶机动车发生交通事故,被以涉嫌危险驾驶罪立案侦察;竹山县擂鼓镇西河村村民向某(男,55岁)等16人因酒后驾驶小型轿车(无号牌或逾期未检摩托车),被分别依法暂扣六个月机动车驾驶证,并处2000至2800元不等的罚款,一次性记12分;竹山县溢水镇居民李某(男,36岁)驾驶小型普通客车超员载客,被依法罚款二百元,记6分;竹山县溢水镇鹰岩村居民喻某(男,38岁)、竹山县宝丰镇居民杨兵(男,42岁)等2人因在实习期内饮酒后驾驶机动车,被依法分别暂扣驾驶证六个月,罚款2000元,一次性记12分。同时二人所持“C1”型驾驶证被依法予以注销。

目前,上述25名严重交通违法人罚款、拘留、扣证、记分全部执行到位,涉嫌危险驾驶罪刑事案件正在进一步侦办之中。(庸城娇景)

云上竹山客户端下载