当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

实习期酒驾,胆大
驾驶证注销,后悔

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-02-09 09:50:57

今日竹山网消息  1月31日,竹山县溢水镇鹰岩村居民喻某(男,38岁)、竹山县宝丰镇居民杨某(男,42岁)等二人因在实习期内饮酒后驾驶机动车,被县交警机动中队分别暂扣驾驶证六个月,罚款2000元,一次性记12分。同时将二人所持“C1”型驾驶证依法予以注销。

经查,1月29日15时许,竹山交警机动中队民警在346国道潘口乡“上庸茶城”路段巡察时发现一台小型汽车在距离执勤点不到10米远停下了,民警遂立即上前对其进行检查。当驾驶人打开车门时,一股浓重的酒气扑面而来,民警当场使用酒精测试仪对驾驶人进行呼气测试,结果显示为52mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。后经询问得知,本来从家中出发时该车由其妻子驾驶,但在路途中因为琐事两口子发生争执,丈夫就赌气坐上了驾驶位驾驶车辆,全然不顾自己中午吃饭时喝了酒。可没预料到的是行驶不到五公里即被春运执勤民警逮个正着。此事又一次“应验”,谁视法律法规为儿戏,谁必受到依法严厉制裁。

无独有偶。1月31日中午14时20分许,竹山县宝丰镇居民杨某(男,42岁)驾驶皖EC25XX号小型轿车行至346国道溢水镇东川村二组路段时,遇交警机动中队春运错时执法小分队履行检查。经查发现,该杨经酒精测试仪检测显示结果为42mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。

后在办案中查证,喻某所持“C1”型驾驶证实习期为2018年10月19日至2019年10月19日,杨某所持“C1”型驾驶证实习期为2018年7月25日至2019年7月25日,均在实习期之内。根据《道路交通安全法》有关规定,对上述2名严重违法人分别作出了上述重处决定。同时因其二人所持“C1”型驾驶证在实习期内一次性被记满12分,只能被依法强制注销。至此,好不容易申考到手的驾驶证,就这样被“葬送”于“酒”中,但后悔莫及。 (庸城娇景)

云上竹山客户端下载