当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

醉酒驾驶刑事拘留没商量

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-02-19 15:18:10

今日竹山网消息  2月18日,竹山县擂鼓镇西河村村民张某(男,42岁)、潘口乡小漩居委会张某(男,46岁)、楼台乡三台村5组村民陈某(女,32岁)等三名因醉驾涉嫌危险驾驶罪嫌疑人被依法刑事拘留。这是县交警部门落实省厅春运期间对醉驾犯罪严格执行“五个一律”要求的例证之一。

现查明,1月19日23时许,陈某驾驶鄂C030XX号小型汽车行至346国道溢水镇燕子山路段与另一台小型汽车相撞。在现场勘查过程中,民警发现其涉嫌饮酒后驾驶机动车嫌疑,便使用呼气式酒精检测仪器进行检测,结果为95mg/100ml。于是依法将其带至县人民医院进行抽血送检,检验结果为其血液酒精含量达84.30mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。同日20时10分许,张某驾驶鄂CZR2XX号二轮摩托车行至346国道擂鼓镇烟草站路段撞上路边一棵大树。民警在现场勘查过程中发现其涉嫌酒后驾驶机动车,经使用呼气式酒精检测仪检测,结果为220mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。于是依法将其带至县人民医院进行抽血送检,检验结果其血液酒精含量为200.04mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。1月22日20时许,张某驾驶鄂CHD9XX号二轮摩托车行至竹山县城西路段处与一辆小型汽车相撞,在现场勘察过程中,民警闻到其身上有一股浓郁的酒气,遂依法将其带至县人民医院进行抽血送检。经检验,该张血液酒精含量为159.16mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

目前,上述三起涉嫌危险驾驶罪案件均在进一步侦办之中,等待他们的是拘役加罚金,同时依法其所持的吊销机动车驾驶证。(徐家定)

云上竹山客户端下载