当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

失而复得的包裹

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-02-25 08:48:15

今日竹山网消息 2月17日,竹山农村客运驾驶员陈贵锋,驾驶鄂C913X3面的车,17日早上从竹坪到城关镇,下午返回后收班时,检查车辆发现车后排座上有一个黑色的女土挎包,里面装有两桶奶粉、化妆品和小孩的衣服等物品,价值2000多元,陈师傅立马在城乡公交群和朋友圈里发消息寻找失主,最后,通过手机号排查,终于找到失主。

据悉当天这位女乘客从竹坪沈家营村上车到竹山汽车站,她一个人带有两个孩子,大的5岁多,小的才2个月大,还有一堆零散物,下车时不慎将挎包遗落在车上。取得联系时,该女士已到达十堰赶飞机回福建,正在去机场的路上。

当她得知自己丢失的物品被陈师傅捡到时,一时间高兴不已,挎包中的奶粉和衣服对带有小孩的她来说十分重要。于是她改签机票,恳请陈师傅将挎包的物品通过快递寄往十堰。拿到遗失的物品,该女士要通过微信将20多元邮费转给陈师傅时,被陈师傅婉言谢绝,他说:“出门在外不容易,大家都会遇到一些麻烦,助人为乐,是我应该做的,能将遗失的物品及时归还给你,我也很开心。”女乘客感动不已,连道谢谢,她说:“你真是一个活雷锋,下次回来我还要座你的车。”陈师傅这种自贴运费为乘客服务的高尚品德值得大家给他点赞。 (杜小凤)

云上竹山客户端下载