当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹山交警再加力确保春运攻坚完胜

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2019-02-25 17:45:51

今日竹山网消息  2月24日,竹山交警二中队执法小分队会同得胜镇交警队及乡级路长在该辖区联合开展春运攻坚“大会战”。当日累计查处各类交通违法250余起,扣留违法车辆34台,查获“酒司机”9人(其中涉嫌醉驾2人),行政拘留无证驾车人员4人。

为巩固春运良好成效,竹山交警大队立足春运后期面临的新情况、新问题,再上措施,全力冲刺春运收官攻坚战,努力实现竹山辖区交通文明。

突出站位提升,责任压实再加力。24日,大队召开会议详细传达了全国公安交通管理工作会议精神,总结了我县节后疏堵保畅、秩序维护、应急管理、违法打击、事故调处、服务群众等工作成效,并就如何打好今年春运收官攻坚战进行了部署,要求全体民警层层传导压力,全力以赴做实春运交通安保收官,着力为即将召开的全国“两会”营造更加畅安有序的文明交通环境。

突出隐患排整,源头监管再加力。会同交通运管部门对全县7座以上客运车辆驾驶人进行再教育,责令记分超过12分的驾驶人一律停运、整改、学习、培训;对车辆安全技术性能再检查,凡存在安全隐患的,一律停运维修;对所有客运车辆交通违法再梳理,严禁不符合资质驾驶人和不符合技术条件的车辆投入运营;对专营客运企业落实交通安全主体责任情况再督导,从源头上堵住隐患漏洞。及时排查隐患点段,着力完善安防设施,及时增设警示标牌,不断改善通行条件,先后责令15名记满12分驾驶人停运“回炉”培训,排查整改危险点段9处,增设警示提示标牌16块。

突出违法整治,秩序严管再加力。针对春运后期大中专学生集中返校流、外出务工村民择日返岗流剧增等特点,突出重点车辆、重点时段、重要节点开展联合执法。对乡镇村组道路,继续充分发挥“大交管”格局效应,采取定点查缉与流动执法、滚动巡逻与精准拦截相结合方式,严查“酒驾”,着力构建城区、乡镇、村组全覆盖、同联动、共整治,白天、夜间不间断、无盲区、全管控格局,使侥幸酒驾违法人“插翅难飞”。先后行政拘留无证驾驶、二次酒驾人员13名,刑事拘留醉酒驾驶犯罪嫌疑人4名。

突出舆论造势,宣教警示再加力。坚持以中小学生、客运驾驶人、出外务工群众等为重点群体,组织民警深入中小学校(幼儿园)、客运场站、村组社区等,集中开展进校园、进企业、进村组的春季交通安全主题宣讲活动。坚持每日向客运驾驶人和外出群众发布实时天气、路况提示信息,督促其不超员、不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,引导其选择合适的出行时间和路线。对查获的典型违法案例依托县级新闻媒体进行公开曝光,全力构建高频次、多形式、大覆盖、无盲区的立体警示宣传舆论格局。先后开展各类宣教警示活动16场次,曝光典型违法案例70起,发布安全提示短信2000余条次。

突出作风整训,督导问责再加力。坚持以当前正在开展的纪律作风整训活动为抓手,狠抓学习教育提认识,狠抓排查整改补漏洞,狠抓文明执法促规范,狠抓统筹兼顾保春运,着力将作风整训与春运安保攻坚、百日安全维稳、两会安保护航、恶劣天气应对等紧密结合,力求互促进,两不误,确保春运攻坚阶段各项安保管控措施真正落实到位、落地见效。(徐家定)

云上竹山客户端下载