当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

关爱寒门学子 践行社会责任

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-04-12 10:33:00

今日竹山网消息 4月10日,国瑞集团董事长谭顺平来到竹山二中看望贫困学子谭昌艳,并为其送上爱心。

谭昌艳是竹山二中高一年级学生,也是上庸镇磨滩村建档立卡贫困户,父亲前些年出了意外,母亲离家出走,去年爷爷也因病去世,家里失去经济来源,十分困难。初中毕业之后,谭昌艳的考试成绩远远超过竹山二中录取分数线,然而由于没钱交学费,不得不放弃。得知这一情况,国瑞集团主动联系到他的叔叔,承诺帮助她解决学费和生活费,并多次奔走,为其办理入学手续,使谭昌艳得以顺利进入竹山二中学习。

当日,谭顺平再次来到竹山二中,捐赠3000元作为谭昌艳本学期的生活费用。见面以后,谭顺平询问她的近况,鼓励她安心学习,并承诺一直支持她读完大学。同时还勉励她克服困难,乐观自信,好好学习专业知识,提升本领,将来用自己的实际行动回报社会。

据了解,自竹山爱心企业联盟成立以来,国瑞集团和众多企业一同帮助广大寒门学子顺利上学,用实际行动践行了社会责任。(张媛)

云上竹山客户端下载