当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹山筹资5万保护百年皂荚树

编辑:杜登艳
字体:
发布时间:2019-07-09 15:21:44

今日竹山网消息 7月8日,城关镇南门铁桥南头有一棵树龄135年、胸径1.2米、树高16.5米的皂荚树,枝繁叶茂、葱茏劲秀,默默地守护着堵河两岸。

这棵树位于南门铁桥不到100米的堵河半斜坡上,早年前,此树周围杂草荒芜,枝条枯死较多,人为破坏也较大,特别在盛夏期间受干旱和病虫害的影响,树上出现黑斑病、枝枯病等症状,树势生长较弱。2015年10月份,我县筹资5万余元把古树四周建起围栏,树干建起“护身符”,还挂牌标示保护,落实专人监管保护,如今还定期对古树树干基部改良土壤、增施肥料、补充体液等保护措施,使其逐步恢复旺盛的长势。

目前,我县境内有银杏、国槐、栎树、柏树、柿子树、皂角、板栗、山楂、榔榆、黄连木、梨树等30余种341株百年以上古树名木。(程平  李玉祥)


云上竹山客户端下载