当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

爱心人捐资百万援建足球场乡村娃梦想终成真

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-07-10 09:04:25

今日竹山网消息 “我们这里也要兴建标准化足球场了!大家以后可以踢足球了!感谢领导和爱心人士对山区的学生关爱,今后一定好好学习,加强体育锻炼, 长大后多为为社会作贡献。”7月9日,竹坪乡中心小学的一群学生,在听说有爱心人士捐资百万,为他们援建足球场后,欢呼雀跃,奔走相告。

7月9日,县教育局局长毛光伟与爱心人士郑敬东等一行,深入到竹坪乡中心小学,就援建该校足球场建设进行了现场规划设计。该足球场拟定铺设草皮,浇筑塑胶跑道等,按照7人制足球场的标准进行建设,预计需要投资100余万元。

竹坪乡中心小学是一所整体迁建学校,迁建校址地皮由竹坪乡党委政府免费提供。于今在校学生700余人。近年来,该校学生大力开展足球运动,先后在泥巴场、水泥场上练习足球操、踢足球,兴建一个标准化的足球场成了该校师生期盼已久的梦想。

进一步改善竹坪乡各校的办学条件的,是县乡领导的牵挂。为了尽快让竹坪乡村娃的足球梦梦想成真,县委主要领导和县教育局领导倡议,竹山籍爱心人士郑敬东慷慨解囊捐资百万,为竹坪小学援建足球场一个,并决定趁暑假时间立马动工兴建,今秋开学正式投入使用。竹坪乡乡村娃的足球梦,在各级领导的关怀下,在爱心人士的援建下,有望梦想成真,该乡老百姓交口称赞。(张云朝)

云上竹山客户端下载