当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹坪乡:“小黄板”守护高品茶 提高信誉度

编辑:储佼
字体:
发布时间:2019-07-11 17:39:19

今日竹山网消息   7月11日,笔者在竹坪乡碧海茶园看到,嫩绿的茶叶细条生机勃勃,形成了一片碧绿的茶海。一排排捕虫小黄版点缀在绿海之中,像一片片浪花,格外引人注目。

“别看这些小黄板,作用可大着呢!”正在茶园管护的茶农介绍说。这些小黄板是专门用来吸引蚊子等田间害虫,只要它往上一站就粘住了,这样可以消灭茶园害虫,避免使用杀虫剂,有效防止了农药的残留,提高茶叶的品质,提升市场竞争力,让茶叶更生态、更美味、更甘醇。

据悉,为了引领国内食品、饮品加工智能化、标准化发展潮流,带动秦巴片区茶叶产业健康持续发展,竹坪乡采用先进的杀虫、捕虫技术,杜绝茶园使用农药,从而保证了该乡茶园的产品质量,提高信誉度,提升竞争力,让竹坪绿茶畅销国内外,促茶农稳定增收。(张云朝)

云上竹山客户端下载