当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

秦古镇涧池村:干部热心帮助脱贫汉子跨省结良缘

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-07-19 10:15:09

今日竹山网消息 7月18日,家住竹山县秦古镇涧池村集中安置点的56岁陈德荣和陕西旬阳的朱起智,在竹山县政务服务中心民政局婚姻登记窗口领取了结婚证。

陈德荣和79岁的母亲共同生活。2015年,由于他母亲患有精神疾病、本人因腿部意外受伤,不能正常劳动被评为贫困户。在驻村干部和村干部的关心帮扶下,他身残心不残,积极养伤,勤字当头,参与光伏电扶贫项目、发展茶叶产业,并于2018年7月购置了一辆农用车,当起了乡村流动卖货郎。由于他为人老实,又能吃苦耐劳,被朱女士一眼看好,加之朱女士会持家,精打细算,如果两人能够结合,既找到人生的幸福,又能脱贫致富。经过撮合,双方都同意组成新家。

由于朱女士的户口在陕西省,户口信息不对等,村干部和驻村扶贫干部为老陈跨省结婚和朱女士户口落户,询政策,出主意,经过多方努力,解决了朱女士的户口信息问题,二人到村委会提出结婚。驻村扶贫干部积极出力,驾车将二人送到离城70公里婚姻登记处,全程陪同办好了结婚证。

在办理结婚证时,朱女士说:“现在的干部好啊,到哪办事都热心,还快当,结婚后,一定要把家里经济搞起来,把日子过得是越来越有盼头儿,不能辜负了村干部和驻村干部的关心和帮扶。”

(徐飞  李斌  陈攀)

云上竹山客户端下载