当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

宝丰有座“垃圾山” 居民盼整治

编辑:储佼
字体:
发布时间:2019-07-21 11:10:03

今日竹山网消息  7月18日,有市民报料称,位于宝丰镇上坝村一处废品回收站各种“垃圾”堆积如山、恶臭熏天,既破坏村庄环境也让附近居民苦不堪言。接到报料后,县融媒体中心记者进行采访。

记者来到现场,发现该处废品回收站临近女娲山脚下的346国道,距离宝丰集镇及谷竹高速路出口仅有几百米距离。远远望去,红黄蓝绿的各色金属、塑料、纸壳等废品沿主路漫延近二十米,纵深直至房屋后山脚下,将两栋新建的房屋团团围住,甚至有部分废品直接侵占到路面上,有的堆放于房屋间消防通道内,与周围的村庄环境显得格格不入,既有碍观瞻,又带来极大安全隐患。

记者走访得知,该处废品回收站为居住于此的章某林开设,主要经营废旧金属、塑料、纸制品回收。居住在附近的一位居民抱怨说,此废品收购站存在的很有些年头了,城管、消防和镇上的干部也都来管过,但是作用都不大。眼下天气越来越热,气味实在难闻,遇到下雨更是污水横流。周围居民盼望能有部门站出来管一管,改善他们现在的生活环境。(笑笑)


云上竹山客户端下载