当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

楼台乡:干群踊跃献血 引领文明新风

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-07-25 09:19:27

今日竹山网消息7月24日上午,竹山县中心献血站的流动采血车驶进楼台乡,楼台乡党委政府积极组织干部群众开展无偿献血活动。来自各单位的党员干部、志愿者、医生、基层民警、普通百姓等踊跃参加,用实际行动奉献自己的一片爱心。

在采血车上,医务工作人员认真地询问每一位献血者最近几天的身体状况以及有无参与献血的历史,并根据献血者的实际情况给出合理的献血建议,引导献血者进行填表、验血、献血。

在此次献血队伍中,既有多次献血的党员干部、热心群众和志愿者,也有首次献血的年轻人。“虽然是第一次献血,我身体也较为瘦弱,但只要身体条件允许,献点血也没什么大不了,以后多加强锻炼就行。”首次参与献血的年轻同志谈到。

无偿献血,终身荣耀。近年来,该乡每年参与献血的人数在不断攀升,干部群众对无偿献血的认同感也在逐渐增强,同时也给该乡带来一股关爱他人、感恩社会的文明新风。据悉,活动中共有24人参与了献血,献血量达8400毫升。(占诗炜 吴思)

云上竹山客户端下载