当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

无证驾驶套牌摩托车 行拘5日罚款5000元

编辑:杜登艳
字体:
发布时间:2019-07-25 15:57:53

今日竹山网消息 7月23日,溢水镇下腰店村民万某,因无证驾驶“套牌”摩托车肇事,被依法行政拘留5日,并重处罚款5000元,同时对套用的摩托车号牌予以收缴。

6月7日13时19分,溢水镇朱家湾村红绿灯口路段发生一起交通事故,一辆摩托车和一辆轿车相撞。随后,县公安局交警大队机动中队在现场勘查时发现,此事故系万某驾驶二轮摩托车,与沈某驾驶的小型轿车行经十字路口“追尾”所致。后经查证,万某系无有效机动车驾驶证驾驶摩托车,且挪用其它机动车号牌。

根据《道路交通安全法》规定,万某实施了无有效机动车证驾驶机动车的违法行为,以及挪用其它机动车号牌的违法行为,县公安局交警大队决定给予行政拘留5日,罚款5000元的处罚。(王锐 徐家定)

云上竹山客户端下载