当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

闹心的垃圾中转箱

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2019-08-05 11:19:51
来源:

今日竹山网消息   近日,县融媒体中心记者接到群众反映,县城西关大市场西侧邮电街与纵横大道连接道路上,污水横流,恶臭难闻,严重影响了周边居民和商户的生活、经营。

8月2日,县融媒体中心记者根据群众反映线索,进行了采访。在现场记者看到,两个污秽不堪的垃圾中转箱横置在道路一旁,3名环卫工人正不断将市场内产生的菜叶、鸡毛、烂水果等垃圾运装到垃圾中转箱处。转装过程中湿垃圾产生的污水,夹杂着垃圾中转箱上方排污管道渗漏的污水一起,沿着街道一路向下流淌。

横流的污水对道路造成严重污染,热刺鼻气味更是让过往行人避之不及。路人可以加快步伐赶紧逃避,但在附近居住、经商的市民就无法幸免了。附近经营小儿推拿生意李女士说:“最近天气炎热,垃圾箱产生的味道实在难闻,店里的生意一天不如一天。”

和西关大市场一样为垃圾中转箱闹心的还有竹山宾馆附近的和谐小区居民。据居住于此的吴先生反映,小区门口的垃圾中转箱承担着附近数百户居民和商户生活垃圾的收集、中转任务,但因周边小吃餐饮店较多,餐厨垃圾直接倾倒进垃圾箱,长年累月在垃圾箱周围沉积了大量污水和油渍,夏季一到臭气熏天,周边居民根本不敢开窗通风。

吴先生急切的期盼有关部门能想办法予以解决,他同时呼吁市民尽早养成垃圾分类的好习惯,尽量不要向垃圾中转箱内倾倒湿垃圾。(笑笑  圆圆)

云上竹山客户端下载