当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

为光彩事业增砖添瓦
国瑞(湖北)建工集团有限公司践行光彩事业精神侧记

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-08-05 11:31:55

国瑞(湖北)建工集团有限公司以“致富思源、富而思进”的社会责任感,认真践行非公经济人士光彩事业精神,投身光彩事业和社会公益事业,资助贫困学生,积极参加爱心捐助活动,倾心开展扶贫济困和“三农”帮扶工作,切实为民解困难、办实事,帮助困难群众脱贫致富,受到群众高度评价和赞扬。

国瑞(湖北)建工集团有限公司于2016年5月成立,集团公司旗下控股竹山县玉都商贸有限公司、湖北国瑞工程项目管理有限公司、湖北国瑞建筑劳务有限公司3个子公司,是一家集工程建设与投资、项目管理与运营、酒店经营管理为一体的综合性企业集团,面向社会提供了近100个定向帮扶就业岗位,兑付工资总额262.5万元,有效实现当地贫困群众稳定增收,实现脱贫致富。

集团公司成立至今,先后参与多个“助梦竹山”的民生工程。国瑞(湖北)建工集团既出力也出钱,对精准扶贫对象提供力所能及的帮助:2015年12月25日在深河乡茅坝村开展精准扶贫项目建设,捐赠水泥5吨;2016年7月15日在宝丰镇水田坪村开展易地搬迁工程建设,捐赠水泥3吨;2018年8月29日向麻家渡镇杨家河村捐赠水泥40吨。

2016年10月,国瑞(湖北)建工集团有限公司在湖北省国土资源厅备案审核通过,这意味着国瑞集团发展又迈上新的台阶,可以承接土地整理、改造、复垦和农田水利、田间道路等工程,为改善基础设施、提高人民生活质量做更多的贡献。

2017年4月,国瑞(湖北)建工集团有限公司总经理、党支部书记谭震联合竹山县其他20余家爱心企业自愿正式结为助学帮扶联盟,在竹山县桂坪小学开展了以“关爱贫困山区留守儿童,帮助贫困学生顺利完成学业,助推贫困户家庭顺利脱贫”为主题的助学帮困行动,与其他爱心企业一起为学校捐赠助学资金20000元、捐赠床上用品“三件套”200套、粮油物资价值5000元,并于仪式后冒雨入户走访,实地查看困难学生家庭状况,了解其住房、产业、收入、教育支出等情况,建立贫困学生档案,因人制宜建立长效帮扶机制,制定脱贫措施。为贫困生家长提供市场信息和就业岗位,通过家长“就业增收”和企业“帮扶减压”,确保21名贫困学生顺利完成小学至大学学业,贫困户子女不辍学。国瑞(湖北)建工集团的公益助学之路由此开启。

“帮扶贫困户增收致富,支持贫困村发展教育、文化、卫生等社会事业,切实为群众解决困难,办实事。这就是我尽自己的微薄之力,为光彩事业增砖添瓦,担当一份非公企业人的社会责任。”国瑞(湖北)建工集团有限公司总经理、党支部书记谭震对记者如是说。

驼竹篓,御西风,无畏艰难险阻;重诚信,讲担当,饮水思源反哺社会。国瑞(湖北)建工集团有限公司将致力于把企业自身发展与结对帮扶贫困村精准脱贫紧密结合起来,为竹山打好打赢精准脱贫攻坚战再立新功。(徐超然)

云上竹山客户端下载