当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

茂华中学教师汪艳词曲作品获得国家级大奖

编辑:杜登艳
字体:
发布时间:2019-08-11 10:07:58

今日竹山网消息  8月5日,庆祝新中国七十华诞·向祖国汇报·2019《唱响中国》——第四届中国优秀词曲、演唱、演奏、歌舞群星盛典在北京圆满落幕,茂华中学教师汪艳作词作曲的《心牧梅林香雪海》喜获词曲银奖。

为庆祝新中国七十华诞,推出新时代文艺经典,中国音协、音乐家网、CCTV组、中国文化艺术人才库等单位联合举办了此次盛典,活动于8月2日至5日在北京举行。历时半年的层层筛选,来自全国各个省市自治区的词曲作者、声乐歌手和演奏能手近800人应邀参加了活动。

据悉,汪艳老师(网名:雨飞儿)是中学教师、腾讯音乐人、中国音乐著作权协会会员。其作品风格多样,或清丽婉约,或隽永含蓄,或温馨活泼。作品涵盖军歌、儿歌、校歌、班歌、公益歌曲和通俗歌曲等类型。在各大网站及音乐平台公开发表、发行的有《永恒的大唐》《海珊之恋》《诗心女人》《千年的守望》《夜是一阙歌》《保持距离》《读你》《胡杨赞歌》《一瞬一生》《回到原点》《寂寞的避风港》《梨花泪》《百合谷的传说》《走进爱的殿堂》等百余首作品。有8首词作被《百年中国千家词》大型音乐史书刊录,2016年创作的《水墨沙澧》在漯河城市征歌中脱颖而出,《洱海我的母亲湖》入选《2018年中国百首优秀作品》专辑。

ba843615891971faa1c339cdd947bde6.png

云上竹山客户端下载