当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

“武当儒侠”现场为竹山太极拳爱好者传艺

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-09-05 15:33:55

今日竹山网消息 9月4日,在城西湿地公园里,一名身着藏青色太极服的武者正在向太极拳爱好者现场授课,引来很多群众参与。

经了解,传授拳艺的大师是武当武术省级非物质文化传承人,名叫岳武,字宗恒、俗名蔡星生,是武当全真教龙门派纯阳门一代宗师刘理航的亲传弟子,被武林界誉为“武当儒侠”。现任中国“武当武术联合会”副会长、武当拳法研究会会常务会长、武当养生研究会副会长、十堰市武术协会副主席、十堰市武当武术协会副主席。2011年由人民体育出版社出版的《武当九式吐纳养生法》图书是由他创编的一部武当太极功法,深受读者的喜爱。

今年以来,武当武术协会竹山站注重太极拳教学与培训工作,多次选派会员到武当山参加培训,并邀请市协会教练员前来竹山为会员作示范指导,整体训练水平有了很大的提升。(杨守保 贺德海)

云上竹山客户端下载