当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

小车高速爆胎陷困境 路政伸援手助回家路

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-11 09:37:20

小车高速爆胎陷困境   路政伸援手助回家路

今日竹山网消息9月10日,麻安高速公路麻安向小车一辆爆胎,汉十支队谷竹第二大队路政巡逻人员发现后,快速处置,赢得车主赞誉。

17时00分,谷竹第二大队路政员张阳、尹海荣巡逻至麻安高速公路麻安向k471+800处时,发现一辆小车停在应急车道,一男子在车旁不停的挥手寻求帮助,打开的行李箱后的地面上放了一大堆行李,也没有任何防护措施,情况十分危险。见此情景,尹海荣立即指挥巡逻车辆靠边行驶,并开启警报示意车辆减速慢行。而后,迅速对事故车辆采取防护措施。

在与车主王先生交流中得知,该车从十堰回竹山,没想到快到家门口了却爆胎,情急之下的他紧紧抱着方向盘,慢慢将车辆稳定了下来,停在了应急车道。

“车上行李多,第一次发生这样的事情太紧张了,也不知道该怎么办”路政员见满头大汗着急的王先生,一边进行安慰,一边在车里找备胎,不到十分钟就轻松完成了换胎。事后对其进行宣传教育,告知其车辆在高速爆胎后不要慌,先将车辆靠边停放,在车后150米摆放三角警示牌。人员站在高速公路外,并第一时间打电话报警。

“太感谢路政大哥了,没有你们我都不知道该怎么办了!”在离开之际,车主拉着路政员的手激动的说道。

云上竹山客户端下载