当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹山:客运站运力充沛 “迎战”返程高峰

编辑:王泽昆
字体:
发布时间:2019-10-06 09:34:32

今日竹山网消息 10月5日,国庆节日渐近尾声,记者在县中心客运站看到返程旅客人数已渐涨,但在客运站工作人员的疏导下,客流有序购票、候车、乘车,车站秩序井然有序。

据客运站值班人员介绍,今年国庆假期选择公共交通工具出行的人数较往年稍有增长,9月30日至10月1日是旅客回程高峰,仅10月1日当天就接收班次达到46班次,运送旅客近1700余人。根据往年客流量判断,10月6日、7日将迎来返程高峰,客运站已准备了42台客运班车“迎战” 返程高峰,届时,客运班车将保证在5—10分钟每班的频次按时发班,确保旅客平安返程。

记者在候车大厅发现,如今选择在网络购票渐成习惯,站内自动取票机前前来取票的乘客凭身份证取票更加便捷,窗口购票排队现象大为减少。同时,值班人员表示乘车期间该站将严格执行“三不进站,六不出站”的规定,他提醒广大旅客,不要携带易燃易爆物资乘车,以免给行程带来不必要的干扰。记者在安检处看到,仅仅一上午的时间,安检人员就收缴打火机百余枚,同时还包括少量的发胶、酒等易燃易爆物质。(党时轩  王锐   袁明)

云上竹山客户端下载