当前位置:首页 > 社会 > 法制在线

竹山工商严厉打击“假李逵”

编辑:操儒舜
字体:
发布时间:2017-10-05 17:11:06

  今日竹山网消息 9月底,北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂派出专业技术人员来到我县,对县工商局依法查获的“牛栏山”白酒进行鉴定,认定查获的1368瓶“牛栏山”牌陈酿白酒属于假冒“牛栏山”注册商标专用权的商品。对此,该局没收了假冒“牛栏山”注册商标专用权的白酒,并对经营者给予行政处罚。
  今年夏天,县工商接到群众举报,反映城关镇某经营户销售的“牛栏山”白酒可能是假冒的,该局立即组织执法人员展开调查。现场检查发现,该经营户仓库内存放有“牛栏山”牌陈酿白酒共57件,发现“牛栏山”注册商标存在假冒侵权行为,并请北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂协助认定,确认了经营者假冒“牛栏山”注册商标的行为。
  年初以来,县工商局严厉打击“仿大牌”、“傍名牌”、“假李逵”的违法行为。该局采取日常规范管理和专项整治相结合的监管模式,以线上线下一体化监管为抓手,通过推进“双随机”不定项抽查、处理投诉举报、联合注册商标权利人开展“订单式”打假等方式,查处市场上违法经营行为。先后查处了一批假冒“周黑鸭”食品、“白云边”酒类、“立白”洗衣粉等与人民群众生活相关的假冒商标侵权案件,没收了包括白酒、卷烟、床上用品、牙膏等各类侵权商品价值7万余元。
  该局今后还将以建立经营者诚信体系建设为目标,始终坚持对“仿大牌”“傍名牌”“假李逵”的违法行为实行“零容忍”,坚决发现一起查处一起,还市场经济环境一片蓝天。(陈爱斌 陶文韬)


 

云上竹山客户端下载