当前位置:首页 > 社会 > 法制在线

竹山编办扎实开展12•4国家宪法日普法专题学习活动

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2017-12-06 14:42:21

今日竹山网消息 12月4日是国家宪法日,县编办以此为契机集中组织全体党员干部深入开展普法宣传学习活动,旨在全面提升领导干部的法治理念和法律素养,增强机关干部法制意识,完善法治思维,强化依法执政观念,推进“七五”普法在编办落地生根。

活动中,编办全体领导干部集中观看了央视《法治中国》大型专题片,从奉法者强,大智立法,依法行政,公正司法,全民守法五个片段中深入学习全面依法治国理念以及建设社会主义法治国家的重要性和必要性,系统了解中华人民共和国法制体系。编办主任、党组书记胡义华强调:一是党员干部班子要带头学法。党员干部学法,是形成单位法制意识、增强法律素养的有效手段,党员干部要做到真学真懂,努力提升个人法律素养。二是要注重学用结合。不仅要知法、懂法,在开展日常工作的时候还要养成依法行政的习惯,严格按照《宪法》、《公务员法》等法律法规办事,全面提高依法行政的能力。尤其是在处理信访问题的时候,更要严守法律底线,恪守法律章程。三是要形成长效机制。坚持开展“法律六进”活动,充分利用各类资源扩大宣传面,大力营造学法、用法氛围。要将法律法规同十九大新思想、新要求结合起来,将法治宣传学习化为常态,真正形成法治宣传学习的长效机制。(袁慎平 沈明地)

云上竹山客户端下载