当前位置:首页 > 社会 > 法制在线

竹山法官下足 “绣花”功夫弥隙解纠纷

编辑:唐平
字体:
发布时间:2018-01-30 09:12:24

今日竹山网消息  近日,竹山县人民法院行政庭受理了一起矛盾尖锐的劳务合同纠纷,主审法官余禄下足“绣花”功夫,与双方当事人数次沟通,最终让当事人握手言和,使纠纷在开庭前得以化解。该庭法官积极践行“司法为民、司法利民”,让当事人充分享受到司法“福利”, 弥补间隙化解纠纷的行为受到双方当事人的一致好评。

原告于2017年2月至2017年8月在被告李某、湖南某电力建设有限公司承包的农网改造工地施工,期间被告李某、湖南某电力建设有限公司共欠其工资16250元。同时由于被告李某、湖南某电力建设有限公司未按照《劳动合同法》规定执行,给原告造成损失,要求被告支付工资及损失25630元。原告多次向被告递送书面材料索要劳务报酬均无果。原告遂诉至法院。

案件受理后,承办法官余禄得知被告之一湖南省某电力建设有限公司远在外地来去不便,且考虑到年关将近,原告迫切需要该笔工资回家过年。获悉这一情况后,余禄迅速与双方当事人取得联系,多次与原、被告进行电话沟通、微信聊天全面了解案情并从情、理、法三方面劝说该案当事人各退一步,成功解开了双方的“心结”。(刘理慧 胡艳)

云上竹山客户端下载