当前位置:首页 > 社会 > 法制在线

竹山依法取消76名驾驶人春运资格

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-02-01 15:44:10

今日竹山网消息  1月31日,湖北竹山驾驶人刘某(男,竹山县宝丰镇人,持B2型驾驶证)因 超分、逾期未审验、逾期未换证,被交警部门依法取消参与春运资格。该县与其同时被下达取消参与春运资格的驾驶人共计76名。

为确保2018年春运安全管理扎实顺利推进,1月份以来,湖北竹山交警大队严把源头管理关,对申请参与春运的1200余台7 座以上客车(公交车)及其驾驶人进行逐一网查检审,着力筑牢春运安保首道防护网。 经审查,先后有李某(男,准驾车型A2)等51名驾驶人逾期未换证;谭某(男,准驾车型A2)等7名驾驶人逾期未审验,张某(男,准驾车型C1)等5名驾驶人记满12分,贺某(男,准驾车型A3)等13名驾驶人实习期内不具备春运驾驶资格,或因2017年度发生过重大交通事故负同等责任以上以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上或12个月内有3次以上超速违法记录等,被依法取消参与春运资格。

此外,鄂C61×××、鄂C60×××、鄂C62×××、鄂C99×××等9台大型普通客车因逾期未检验,被责令停运维修,直到上线检测合格才允许参与春运营运。

对上述76名资质不合要求驾驶人及9台大型普通客车,公安交警部门一律抄告了交通运输、安全监督等部门,要求协助加强管控,并通过县级新闻媒体进行了公告曝光。同时大队还采取重学交通法律法规、观看交通事故展板、协助交警维护城区交通秩序、上街发放春运交通宣传资料等形式,责令87名日常未按规定参加交通安全学习的客运驾驶人或一次性记满12分需进行科目一复考的驾驶人进行了补学补训或“回炉”培训。(徐家定)

云上竹山客户端下载