当前位置:首页 > 社会 > 法制在线

双台法庭节后“亮剑”老赖执结七案

编辑:唐平
字体:
发布时间:2018-03-09 09:14:08

  今日竹山网消息 近日,双台人民法庭趁着春节后执行黄金期,抓时机、入乡村、寻老赖、促执行,迅速执结七案,结案标的额达23万余元,赢得了执行“开门红”。

  为提高执行效率,双台法庭执行法官灵活运用各类执行措施,以稳、准、狠的态势打压各类执行老赖。对于挂靠建筑公司的章某,将章某与该建筑公司共同纳入失信被执行人名单,公司遂督促章某迅速给付案款;对于一再承诺给付期限却屡次食言的裴某,予以司法拘留,震慑这一类老赖积极履行义务;对于多年逃避执行极少露面的陈某、章某、闻某、胡某,执行法官与干警趁其春节返乡期间多次来到家中围堵,即使扑空数次仍不懈怠,终于将这几位得以老赖悉数找到,案件执结。

  双台法庭执行法官欣慰地总结道:“这一系列的执行行动打响了双台法庭本年度向‘执行难’开战的第一枪,告诫老赖们不要在任何时期抱有侥幸心理,企图躲避执行。我庭也将继续用好权力宝剑,维护人民合法利益!”(柯双喜  兰芳)


云上竹山客户端下载