当前位置:首页 > 社会 > 法制在线

律师为村民维权一年终获医疗赔偿款28万元

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-03-09 09:27:12

今日竹山网消息  3月7日,溢水镇1组朱家湾村民王彩云,带着万分感激之情来到湖北弘亚律师事务所,将一面绣着“法律服务,情暖人间”的锦旗送到律师胡鱼童手中,感谢他一年来四处奔波为他讨要各项赔偿款。

2016年10月初,溢水镇1组朱家湾村民王彩云被该承包建房的个体老板朱某请到工地,为何家湾村村民严某建房干活。10月22日,王彩云干活时,不慎从三楼掉到一楼,送到县医院治疗,经检查全身多处骨折,头部和胸部都严重损伤。在王彩云住院治疗期间,建房的个体老板朱某在支付近6万元医疗费用后,没有再支付医疗费用,多次讨要无果。到2017年2月王彩云出院时,共计花费医疗费用16万多元了。

王彩云在出院后,与家人一起多次找到朱某处要求他支付医疗费用及各项赔偿款,朱某以各种理由拒不支付。面对这种情况,王彩云选择通过法律途径解决问题。于是,2017年4月,她找到湖北弘亚律师事务所律师胡鱼童,请委托律师帮助她讨要医疗费及各项赔偿款。胡鱼童接手案件后,多次到溢水镇取证,组织了司法鉴定,向县人民法院提起了诉讼,9月中旬,县人民法院依据相关法律规定判决朱某、严某赔偿王彩云医疗费、护理费、营养费等损失共计289250多元。减去已经支付费用外,还应支付近23万元。朱某不服提起上诉,11月底,在十堰市中级人民法院开庭前,双方达成调解,同意赔偿各项费用23万元。但在调解后,朱某、严某没有履行生效的调解法律文书。为了王彩云尽快拿到赔偿款,律师胡鱼童与王彩云找到县法院,申请县人民法院强制执行。县人民法院按照调解法律文书,恢复执行原判决的金额,并对朱某、严某实施强制执行。目前朱某已经交纳执行款3万元。胡鱼童表示将帮助王彩云讨回各项赔偿款。(东方)

DSC_0941.JPG

云上竹山客户端下载