当前位置:首页 > 社会 > 法制在线

上庸镇:真心真意“走访评” 铁拳治赌安民心

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-07-10 10:28:57

今日竹山网消息  近日,上庸镇按照全县统一部署,在集镇开展“户户走、家家访、人人评”活动中,发现有多名村民说话吞吞吐吐,似乎有话要说又不想说的情况,觉得其中肯定有隐情,于是迅速向分管领导报告要求增派熟悉民情的同志再次到群众家中走访。经过耐心细致的做工作,群众最终将辖区有群众涉嫌赌博的情况反馈给走访干部,镇扫黑办迅速将此线索以扫黑除恶督办件下发到上庸派出所,要求迅速核实处理。

6月19日下午,上庸派出所干警兵分两路,分赴黄州路和南坝村两处嫌疑地点。在黄州路周某某开设的麻将馆里,周某某、魏某、陈某某、李某某用周永刚提供的麻将机以“卡五星”方式赌博被现场抓获,当场收缴赌资、赌具及违法所得。在南坝村詹某某家里,张某、李某某、宋某某、许某某用詹某某提供的麻将机以“屁50卡五星”方式赌博,被民警现场查获,当场收缴赌资、赌具及违法所得。6月26日两起赌博案件违法行为人分别收到罚款或行政拘留处罚。在随后的“户户走、家家访、人人评”活动中群众一致反映,没想到此前有人赌博的情况无人管,今天干部主动上门开展“户户走、家家访、人人评”活动是真心真情,我们反映的问题立马就处理了,现在我们周围也没听说哪个点深更半夜被打牌赌博的大声说话惊醒过来了,现在也可以睡个安稳觉了。

上庸镇自开展“户户走、家家访、人人评”活动以来,共收到群众反映有价值问题建议 27 条,摸排扫黑除恶线索1条,下一步,将组织专人对提出的意见建议逐一建立台账、分类落实、及时落实反馈,为全面提升我镇“一感一度一率一评价”测评成效奠定坚实基础。(任强胜)


云上竹山客户端下载