当前位置:首页 > 社会 > 生活资讯

竹山交警发布2018年春运提示

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2018-01-26 14:46:35

一、春运期间交通绕行提示

1、春运期间,竹山辖区省道得大路、新竹路正在改扩建,请过往驾驶人谨慎驾驶,安全通行。

2、遇冰雪等恶劣天气,若242国道三关路段不能保障安全通行,请从十堰经汉十高速――十房高速――谷竹高速到竹山。

3、省道竹十路尚未正式通车,部分路段较为危险,请前往十堰方向车辆尽量绕道谷竹高速或242国道鲍竹路通行。

二、恶劣天气事故多发点段提示

经交警部门排查,春运期间,346国道界山、霍山坡;242国道三关、九华山、驴头峡;229省道(白竹路)界岭、白泥垭等为易积雪、易结冰路段,交通事故发生机率较高,请广大驾驶人驾车时谨慎通过。

三、节日期间交通安全注意事项提示

春运期间,亲朋好友相互聚会、赶集购物活动频繁,乡村道路货车载人、客车超员、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为多发,极易导致交通事故。竹山交警特温馨提醒广大群众和驾驶人,安全驾驶,平安出行。

1、低温天气,桥面、隧道洞口、立交桥下等阴暗潮湿地方极易结冰。结冰路面轮胎与路面的摩擦系数减小,驾车经过结冰路面,要缓慢减速,控制车辆行进方向,安全、平稳通过,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏。请驾驶人按照提示的限速行驶,不超速、不超员、不随意变更车道,防止侧翻、追尾事故的发生。

2、冬季气温骤降,请注意加强车辆安全保养,按期进行机动车检验。出行前,要注意检查车辆轮胎,最好随车携带防滑链等安全装备。营运客车一定要进行安全例检,确保行车安全。柴油车辆要根据气温使用对应标号柴油,避免滞留路面。

3、冬季冰雪路面易引发事故,造成车辆排队等候,进而产生次生事故。特别是在夜间和高速公路,安全风险更大。驾车遇前方车辆排队等候时,如排在本车道最末尾,请及时开启危险报警闪光灯。

4、饮酒会导致人视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝,酒后驾车害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。

5、驾驶面的车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、农用车请勿违法在货厢载人。途经集镇时,注意低速通过,礼让行人。

6、“十次事故九次快”,超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首。请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

7、乡村公路等级较低,安全防护设施不完备。出行要注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。

8、春运出行,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、带“病”车辆、无牌无证车辆,如果发现交通违法行为可通过电话、短信、交警官方微信微博等途径向公安交管部门举报。

9、三轮汽车、低速货车安全技术性能不高,车体结构安全防护性差,请不要违法载人及客货混装。

10、行经乡村公路,牢记安全驾驶。出行前熟悉路况,途中注意观察,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防发生危险。带一分小心上路,携一片温馨回家!

11、安全带是生命带!交警提示,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少降低40%的伤害。请广大驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒乘客系好安全带。同时,驾乘二轮摩托车时,请戴好安全头盔!

12、飙车、醉驾、客车(接送学生车辆)严重超员(严重超速)、使用伪造、变造的、或者盗用他人驾驶证行为造成严重后果的,一律立刑事案件查处,千万别触上述违法“高压线”!

13、酒后不开车,共度平安年!礼让行天下,幸福千万家!

14、平安春运,交警同行!不要让手机占用你掌握生命安全的双手!

15、感谢您过去一年对竹山公安交通管理工作的理解与支持,公安交管部门深表诚挚感谢与敬意。新的一年里,请广大交通参与者共同遵守交通法规,自觉抵制交通违法,坚决摒弃交通陋习,自觉践行文明交通。祝您新年快乐,狗年大吉!

竹山县公安局交警大队

2018年1月26日

云上竹山客户端下载