当前位置:首页 > 视角 > 精彩图库

贺中国首届竹山茶商大会召开

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-06-25 16:08:51

今日,茶叶商界精英荟萃,今日茶界学者云集,今日群山含笑,今日堵水情深!十万亩茶园在神农架山之南,武当山簏之东的竹山大地掀开神秘面纱,笑迎千余客来,片片绿叶流淌出碧绿碧绿的光,一如数万茶农希冀的眸子,饱满,深情,专注,盈满脱贫攻坚的希望!

水是灵动的,那奔腾千里的堵水不仅把竹山的清泉一往情深送往北京,更是用滴滴甘露滋润了一片又一片,一岭又一岭,一山又一山茶园!茶是心动的,那漫山遍野的花开,拥抱着一个又一个茶山,从此竹山的茶叶带着花的浪漫孕育了一个又一个高香型的独特中国茶园!面对专家,学者,商家品茶时啧啧啧之声一片惊叹!县委书记面对央视记者,谦虚的说,我们好山好水出好茶!

竹山的山连着山,竹山的水缠缠绵绵,竹山的茶园与山花相拥,浪漫无边,竹山的空气弥漫着茶叶的甘甜,在首届中国竹山茶商大会上,专家学者把讲话,致辞稿丢在旁边,麦克风前一句又一句念叨,竹山的茶又香又甜,竹山的茶叶商机无限,要投资你为何不在今天在明天!

有人说,竹山的茶是一缕缕金色的阳光。我说那是那是采茶姑娘从秀发上飘逸出的阳光,那阳光不仅仅是美,更是数万茶农增收的希望!

有人说,竹山的茶是一泓泓清泉。我说,那是47万竹山人的大爱无疆。这里为了一河清水送北京,关闭了一个又一个厂房,这里数百万亩郁郁葱葱森林构筑出华中地区最美的生态屏障!大爱有情,这里也因此成为中国最美的高香型茶乡!

是谁说,茶,

香叶,嫩芽。

慕诗客,爱僧家。

碾雕白玉,罗织红纱。

铫煎黄蕊色,碗转麹尘花。

夜后邀陪明月,晨前命对朝霞。

洗尽古今人不倦,将知醉后岂堪夸。

闲暇时,你可游走于竹山乡下,居一农舍,掬一山泉水用来煮茶,让一片片茶叶,盈动生活情趣;品一缕淡茶香,逸动岁月淡雅。

今日,我们相会竹山,听一曲竹山高,圣水甜,品一杯茶之香,堵水美。茶是人生的。今日,我们相聚竹山,品一杯绿茗,裹紧蕴涵,用山花烂漫,用柔柔山风,用整个竹山的浪漫,泡出一杯杯幸福永远的浓香岁月……

云上竹山客户端下载