当前位置:首页 > 视角 > 影友作品

竹山第五届秦巴民歌赛唱响新时代

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2017-11-14 10:59:35

11月11日至12日,竹山县第五届秦巴民歌赛暨湖北省民族歌舞团文化惠民演出在官渡镇武陵广场举行,来自秦巴山区20多个乡镇的民歌手同台竞技。

本次民歌赛以“欢庆十九大、山歌献给党”为主题,重庆、神农架以及本市竹溪、房县、丹江口等地两省(市)五县13个代表队50多位民间歌王歌后参赛,嘹亮的民歌响彻秦巴山间,优美的旋律和极致的舞台张力赢得了在场观众的阵阵喝彩。

11日晚,湖北省民族歌舞团和参赛民歌手同台汇演,并与游客和当地民众围绕篝火手牵手载歌载舞,现场气氛持续火热,欢笑声、呐喊声不断。

据悉,第五届秦巴民歌赛由县政府主办,县委宣传部、官渡镇政府承办,旨在宣传贯彻党的十九大精神,加强秦巴地区文化艺术交流,丰富群众文化生活,推动文化旅游发展,以文化力量推进“一核两带三为主”战略。

民歌赛中,湖北文理学院和湖北汉江师范学院授予官渡镇“官渡民歌采风创作实习基地”铭牌,竹山县与扬子江音像出版社联合出版发行的民歌山歌精选专辑《庸风》举行首发仪式。此外,民歌赛期间还举办了农产品展销、乡村游采摘、摄影展、民俗展等相关活动。

云上竹山客户端下载