当前位置:首页 > 视角 > 影友作品

竹山乡村振兴 山村变为大花园

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-05-08 10:44:52

  今日竹山网消息  5月7日,近百名游客徜徉在竹山县溢水镇东川村腾旧宅改建的50亩盛开的月季园内赏花拍照,气派的庸派建筑群、完善的文体设施、四溢的花香、小桥流水诗意的画廊,让游客留恋忘返。

  竹山县抢抓全国贫困县深度扶贫开发“土地增减挂钩”结余耕地指标可在全国范围内交易的大好机遇,科学选址集中安置交通不便、生产生活环境差、脱贫致富难的零散居户,对零散居户旧宅基复垦成耕地,“增减”结余的耕地指标可在全国范围内交易。去年,竹山县交易240亩“增减挂钩”结余耕地指标,收益达1.2亿元,投入到改善农民生产生活环境、壮大特色产业经济版块、打造乡村旅游品牌。据悉,全县正在实施的第一期5000亩“增减挂钩”项目,6月底前扎硬账,按亩均40万计算,结余耕地指标收益可达20亿元,用于264个村居民集中安置区“花园”建设,打造竹山版“诗和远方”,助推3万多人脱贫致富,很好地满足城乡居民对美好生活的追求。(石濡华   杜斌  王慎禄 摄)


漂亮大气的庸派建筑群

完善的文体设施

浓厚的文明创建氛围

游人徜徉在月季花海

陶醉花间


拍照留念


拍照留念


拍照留念


拍照留念

拍照留念

花间学舞

花间学舞

花间学舞

快乐游戏

云上竹山客户端下载