当前位置:首页 > 时政 > 竹山县人大 > 陈应洲

竹山部署2018年易地扶贫搬迁工作

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-02-09 10:38:10

今日竹山网消息 2月8日,省政府召开易地扶贫搬迁工作视频会商会,要求倒排工期,扎实推进,确保今年国庆节前搬迁户实现搬迁入住。县人大常委会副主任陈应洲,副县长龚世华在竹山分会场收听收看了会议实况。

会议要求,各地各部门要切实把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的头号工程抓紧抓实,加快项目建设、拆旧复垦、问题整改、后续帮扶工作 。要压实责任,守住时间节点,守住2020年如期脱贫、不被约谈、扶贫干部不被问责处理三条底线,建立完善会商、约谈、问题专报机制,坚决打赢脱贫攻坚和易地扶贫搬迁硬仗。

陈应洲要求,要做好2017年工程煞尾,加强配套设施的完善,质量不达标的工程返工整改,拆旧复垦。今年的易地扶贫搬迁任务要尽量赶在6月底完工,目前尚未开工的要在2月完成测绘设计和招投标审批工作。加强在建工程管理,严格配套设施到位,集中安置点4户一盏路灯,30户以上的配备公厕,保障适量的生产用地和菜园。(陈兴云)

云上竹山客户端下载