当前位置:首页 > 时政 > 竹山县人大 > 毛昌盛

县人大常委会主题教育先学先改践初心

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-08-21 15:52:15

今日竹山网消息 8月20日,县人大常委会党组书记、主任毛昌盛主持召开县人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作会。

会上,集中学习了习近平在《求是》杂志上发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》,习近平对地方人大及其常委会工作的重要指示;研讨交流了习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时重要讲话精神,讨论通过了机关先学先改方案;毛昌盛为全体党员干部上党课,回顾了地方人大设立常委会40年的光辉历程、我县人民代表大会及其常委会的简史,并结合先学先改工作要求全体干部守初心、担使命,开创人大工作新局面。

县人大机关先学先改,将坚持突出人大机关政治属性、突出人大工作职责定位、突出问题导向的“三个突出”,做到结合主题教育总体要求、结合纪念地方人大设立常委会40周年、结合岗位职责的“三个结合”,在落实县委此项工作要求的同时,开展好“五个一”活动,即开展一次宣讲培训、开展一次交流座谈、开展一批典型宣传、开展一次知识竞赛、开展一次书法笔会。 

 (操儒舜)

云上竹山客户端下载