当前位置:首页 > 时政 > 竹山县人大 > 叶康玉

县人大常委会视察《环境保护法》贯彻落实情况

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-10-11 16:34:54

今日竹山网消息 10月10日,县人大常委会副主任 梁修贵带领部分人大代表,对我县贯彻落实《环境保护法》情况进行视察。

视察组一行先后到天新公司、垃圾处理厂、文峰乡食用菌生产基地和养猪场,实地了解环境卫生整治、污染防控情况,听取了我县贯彻落实《环境保护法》的主要做法和具体措施。

视察组对我县突出普法宣传、营造氛围,压实部门责任、增强保障,开展综合治理、打好污染防治攻坚战等工作给予肯定。就进一步贯彻落实好《环境保护法》,视察组建议,在提升环保意识上下功夫。加强宣传教育,提高群众环保法律法规意识,发动群众积极参与各种环保社会活动中,形成人人关心环境、保护环境的社会氛围。在源头防控上下功夫。开展环保在线监测,在引资选资上严把关,坚持企业持证达标排放。在环境综合执法机制上下功夫。环委会要定期召开联席会议,发挥整体合力,开展联合执法,要在破解影响发展的环境突出问题上下功夫,严厉打击环境领域的违法违规行为,为持续改善环境质量、建设生态美丽竹山做出新贡献。(陈兴云   徐峰)

云上竹山客户端下载