当前位置:首页 > 时政 > 竹山县人大 > 周清荣

我县举办 “全国自强模范”成江先进事迹报告会

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2019-08-12 15:09:09
来源:

今日竹山网消息   8月9日,我县举办“全国自强模范”成江先进事迹报告会,一百余残疾人及家属聆听了成江讲述的自强自立的奋斗历程和扶残助残爱心故事。县人大副主任、残联理事长周清荣出席报告会。

现任中国肢残人协会创业委员会副主任、省肢残人协会副主席、市肢残人协会主席的成江,虽因病致残,但他乐观向上、自强创业,坚持投身助残公益事业,在残疾人康复救助、就业创业、脱贫攻坚、融入社会等方面倾注了真情,发挥了模范引领作用。今年5月16日,成江获评“全国自强模范”。

报告会上,成江结合自身生活和工作经历,向与会者讲授了如何自立自强、实现自我,如何以实际行动支持残疾人工作等。入会的残疾人表示,将以成江为榜样,坚定信心,积极进取,通过自身努力实现人生价值,“要以成江主席自强不息为榜样,永不放弃,努力康复,更好的走向社会。”残疾人刘志斌说。(王锐   宋刚)

云上竹山客户端下载