当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平带队赴省发改委争取项目

编辑:张锦
字体:
发布时间:2017-11-10 08:54:57

今日竹山网消息  11月7日至9日,县委副书记、县长陈建平,县委常委、常务副县长王海军,副县长肖海和发改、教育等部门负责人,赴省发改委对生态保护、民生改善、产业建设、社会发展、水毁恢复等,进行协调沟通和密切对接,抢抓政策机遇,争取2018年中央、省预算内项目资金。

在省发改委,陈建平一行对加强生态保护、提高水质的农村面源治理、垃圾污水项目,对提升城市功能、加强民生保障的保障住房基础设施建设、县老年活动中心、县医院内科综合楼、县殡仪馆、义务教育学校现代化推进工程,对因水受灾的农村道路、乡镇供水设施恢复等项目进行了专题汇报和对接。

汇报期间,陈建平代表竹山县委、县政府向省发改委多年来对我县给予的大力支持表达了感激之情。省发改委领导在听取汇报后,对我县在政策落实、项目推进、资金效益发挥等方面给予了充分肯定和高度评价,并明确表示将我县农村面源治理、保障住房、产业建设等项目优先上报至国家发改委,对申报的县医院综合楼、县老年活动中心、县殡仪馆、义务教育学校现代化推进工程、水毁恢复等项目给予最大力度的政策倾斜,予以重点支持。

据悉,本次拟争取生态保护、民生改善、产业建设、社会发展、水毁恢复等各类项目共计75个,总投资27.5亿元,有望争取中央、省预算内投资8亿元以上。项目争取到位后对我县保护生态环境、促进社会事业和产业发展等方面将发挥重要作用。(县发改局  供稿)

云上竹山客户端下载