当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平:以学促思 以思促行 以行促学

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2017-11-29 09:11:31

陈建平在学习宣传党的十九大精神轮训报告会上要求:

以学促思  以思促行  以行促学

今日竹山网消息 11月28日,我县在县委党校举行学习宣传党的十九大精神轮训第二期报告会,县委副书记、县长陈建平到会作辅导报告。各乡镇、县直单位负责人及党校全体学员参加学习。

宣讲中,陈建平结合竹山实际,围绕十九大报告,在牢牢把握党的十九大报告思想精髓和核心要义的基础上,就如何深入推进供给侧结构性改革以及“放管服”改革,为全体党员干部进行了详细讲解。

就如何学习宣传贯彻党的十九大精神,陈建平要求,要在把握精神实质上下功夫。对照十九大报告原文,反复学、持久学、深入学,准确把握、深刻领会报告精神实质,特别是要全面把握十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,做到学懂弄透做实,切实提高落实十九大精神的本领和能力。要在学以致用上下功夫。把学习贯彻十九大精神与加快实现“一核两带三为主”战略的生动实践紧密结合起来,与精准扶贫及当前我县正在推进的各项重点工作紧密结合起来,形成发展共识,努力在发展中形成思路,在改革中寻求新突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措,使十九大精神贯彻落实到经济社会发展的方方面面。要在深入宣传贯彻上下功夫。以鲜活、具体的方式,以群众听得懂、看得见、摸得着的方法,深入基层、深入一线宣讲,广泛宣传、深入解读十九大的重大意义和战略部署,真正把道理充分说清楚,把报告讲透彻。

陈建平强调,供给侧结构性改革和“放管服”是一项复杂的系统工程,牵涉领域广、影响范围大。各级各部门党员干部要以学促思、以思促行、以行促学,结合我县“一核两带三为主”战略工作部署,把十九大精神进行深度阐述、深度解读,为统一思想、达成共识、统一行动、谋求发展奠定坚实的思想基础和理论基础,凝聚起全县干部群众谋发展的智慧和力量,把十九大精神和学习的成效贯彻到日常工作落实之中,为全县各项改革事业作出应有的贡献,为建设富强民主文明和谐美丽的新竹山而不懈奋斗。(卢波 师艳军)

云上竹山客户端下载