当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平:政协委员要为竹山发展贡献才智

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2017-12-25 10:00:03

今日竹山网消息 12月24日,县委副书记、县长陈建平参加民主法制与团结统一委员会、城关镇、潘口乡、楼台乡分组讨论《县政协工作报告》和县委书记、县人大常委会主任龚举海的重要讲话。陈建平强调,政协委员要积极履职,为竹山的发展贡献才智。县领导陶猛、刘勇参加讨论。

在听取与会委员们发言后,陈建平说,2017年县政协围绕“一核两带三为主”战略,做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作可圈可点,各位委员们在工作岗位上,围绕民生焦点、社会热点、发展难点,反映各界群众的愿望和合理诉求建言献策,为党委和政府决策提供了有力支持。

陈建平指出,2018年,将坚定不移实施“一核两带三为主”战略,打造城区核心板块,构建以宝丰、秦古、官渡为中心分别带动中部、西部、南部三个片区竞相发展格局,同时,加快茅塔、沧浪片区开发促进北部乡镇均衡发展。深入实施乡村振兴战略,扎实开展农村产业、卫生、绿色、洁净、亮化五大工程和农民素质提升计划“5+1”行动。决战深度贫困,加快脱贫攻坚步伐。

陈建平要求,政协委员要围绕党委、政府的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要加强学习,提高履职能力。把党的十九大精神学懂、弄通、做实,不断提高政治修为,进一步增强做好本职工作与履行委员职责的使命感。要当好表率,提高履职的影响力。只有牢固树立社会责任意识,才能展示政协委员的社会作用,体现政协委员的社会价值。要围绕中心,提高履职效率。要围绕“一核两带三为主”战略,聚焦群众关心的热点民生问题,在经济建设、民生改善、社会和谐等方面有所作为。(党世根)

云上竹山客户端下载