当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

竹山集中收看全市安全生产工作会议

编辑:张锦
字体:
发布时间:2018-04-10 11:40:32

今日竹山网消息 4月9日,全市安全生产工作会议暨市安委会第一次全体会议召开。县长陈建平、副县长范奇在竹山分会场收听收看了会议实况。

会议对2017年全市安全生产工作进行总结,对安全生产形势进行分析,对2018年安全生产工作进行安排部署。

会议要求,牢固树立安全发展理念,以维护人民群众生命财产安全为己任,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。全面深化安全生产领域改革,建立健全制度体系,从根本上减少和杜绝各类生产安全事故发生。要着眼于重预防、抓治本,用足用好各种安全监管手段,全面加强安全风险管控。加强源头治理,严格高危行业项目规划、发展规模、工艺设备准入规定和“三同时”制度,强化智能信息和自动化技术应用。推进安全生产领域供给侧结构性改革,对煤矿、烟花爆竹等高危行业和过剩产能要坚决关闭退出,加快淘汰技术落后、安全保障条件较差的工艺设备,关停一批不具备安全生产条件的企业。认真开展专项治理,继续深入开展道路交通、水上交通、建设施工、渣土场、矿山(尾矿库)、危化品及烟花爆竹、人员密集场所和劳动密集型企业、特种设备等重点行业领域专项整治,坚决防范遏制重特大事故。

会后,县长陈建平就落实会议精神强调,要在抓落实上下功夫,做到提高政治站位抓落实、清单式抓落实、依法治安抓落实、提升能力抓落实、突出重点抓落实、严肃纪律抓落实。(陈兴云 朱俊) 

云上竹山客户端下载