当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平:加大扶贫政策宣传落实力度

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-07-05 09:36:43

今日竹山网消息 7月2日,县委副书记、县长陈建平不打招呼、轻车简从深入麻家渡镇走访调研精准扶贫工作,了解脱贫攻坚进展和各项扶贫政策落实情况,听取群众对扶贫工作的意见建议。

陈建平先后来到该镇营盘河村、鸡公梁村,走进焦龙山、袁勇、詹绪华、柯仁贤、詹绪统等群众家中,每到一户,陈建平都与群众亲切交谈,详细了解群众生产生活情况,询问教育、医疗、退耕还林、产业奖补、养老保险、危房改造等政策落实情况及驻村工作队到户帮扶情况,听取群众对扶贫工作的意见建议,并耐心为他们解释扶贫政策,帮助制定脱贫规划。

随后在村委会召开了部分群众代表参加的座谈会。陈建平指出,当前脱贫攻坚到了最关键时期,要按照户户走到的要求,扎实开展巡村访户活动,带着感情一户户上门解释政策、了解民意、化解矛盾,帮助群众解决在发展中的实际困难,制定符合实际的帮扶措施;要加大各项扶贫政策的宣传和落实力度,确保各项政策真正落到实处,让贫困群众受益;要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,教育引导贫困群众自食其力、勤劳致富,用自己勤劳的双手创造幸福美好生活;要坚持公开是常态、不公开是例外的原则,加大政务、村务公开力度,充分保障群众知情权、监督权;要加强村级党组织建设,发挥党员的模范带头作用,大力发展村级合作组织,把贫困群众牢牢绑在产业链上,做到户户精准。(胡幼章)

云上竹山客户端下载