当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

李莹到竹山调研党风廉政宣教工作

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-07-10 11:13:37

李莹到竹山调研党风廉政宣教工作

全面提升纪检监察宣传传播力引导力

今日竹山网消息 7月9日,省纪委副书记、监委副主任李莹到我县调研党风廉政宣教工作。《楚天风纪》杂志编辑严坤,市纪委副书记、监委副主任黄芸,县委副书记、县长陈建平,县委常委、县纪委书记李燕艳陪同调研。

李莹在听取相关汇报后指出,竹山县党风廉政宣教工作政治站位高、主体责任压得实,形成了部门协作、上下互动、全社会参与的良好氛围,县纪委、监委充分发挥了监督执纪问责和监督调查处置职能,工作抓出了特色、抓出了亮点,在全县上下初步建立了“不想腐、不能腐、不敢腐”的有效机制。

李莹要求,大力挖掘竹山红色文化、廉政文化等丰富内涵,结合十星级文化,创新表达方式和表现形式,创作出更多更好的廉政宣教作品,树立地方特色品牌。加强宣传教育阵地建设,利用“廉政宣传大篷车”与“红色文艺轻骑兵”文艺小分队等手段,进机关、进农村、进社区,以喜闻乐见的方式将党风廉政建设成果入脑入心,使全县群众牢记党纪法规,全县党员干部自觉接受群众监督。着力打造有高度、有力度、有深度的反腐精品力作,让竹山纪检监察“铿锵发声”,全面提升纪检监察宣传的传播力、引导力,在全县范围内营造一种风清气正的良好工作氛围。

陈建平表示,我县将进一步压实全面从严治党主体责任,切实担负起“第一责任人”的职责,把全面从严治党记在心上、抓在手上。进一步严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,营造良好的政治生态。进一步发挥表率作用,带头履行“一岗双责”,加强党员干部监督管理,以强有力的责任意识,激发责任担当。进一步发挥纪检监察机关职能,大力支持纪检监察机关依规依法履行监督执纪问责和监督调查处置,积极关心纪检监察干部成长。

会后,李莹到麻家渡镇罗家坡村十星级文化发祥地,宝丰镇龙井村、施洋烈士纪念馆等地实地察看我县党风廉政文化建设。(卢波)

云上竹山客户端下载