当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平到城关柳林走访调研精准扶贫

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-08-24 11:57:59

今日竹山网消息 8月20日至21日,县委副书记、县长陈建平深入城关镇、柳林乡实地了解基层组织建设情况,督查指导精准扶贫精准脱贫工作。

陈建平先后来到城关镇桥儿沟村、虎山村,柳林乡公祖村、屏峰村、民主村、墨池村,深入群众家中详细了解生产生活情况,听取群众对扶贫工作意见建议。贾先国是公祖村贫困户,他虽然身患残疾,但仍躺在病床上绣十字绣,精神饱满。陈建平详细询问身体状况及家庭收入情况,勉励他坚定信心,安心调养,好好生活。当下时值烟叶烘烤时节,在村民卢德轩家,正遇到左右邻舍帮其编排和烘烤烟叶。陈建平与群众亲切座谈,详细询问教育、医疗、农村危房改造等惠农政策落实情况,并当场解答群众的一些疑问。

走访中,陈建平每到一处都仔细询问各村扶贫工作开展、产业发展和政策落实情况。陈建平指出,脱贫攻坚是一项政治任务和民生工程。要按照户户走到的要求,扎实开展巡村访户活动,加大扶贫政策的宣传落实力度,一户一户上门做实做细群众工作,化解矛盾纠纷,帮助制定发展计划,显著提升群众“三率一度”。要抓好中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的学习贯彻,确保精神入脑入行、落地生根。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,教育引导群众自食其力,勤劳致富,依靠自己的双手创造幸福美好生活。要坚持公开是常态、不公开是例外,加大政务、村务公开力度,切实保障群众知情权、参与权。要按照乡村振兴战略的要求,加强农村环境综合治理,着力打造美丽乡村;加强乡村治理,狠刹歪风邪气,树立新风正气。要高度重视基层党组织建设,结合村级两委换届工作,配齐配强村支两委班子,切实发挥“头雁效应”。

陈建平还实地查看了堵河源国家级自然保护区小水电关停落实情况。要求认真贯彻落实好自然保护区核心区小水电关停工作,妥善安置企业职工,确保保护区环境问题整改工作有序推进。  (章鹏 冉景源)

云上竹山客户端下载