当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平:打造河畅水清岸绿景美生态家园

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-08-24 11:58:52

今日竹山网消息 8月22日,县委副书记、县长陈建平率队沿官渡河流域开展巡河。要求强化巡查监管,坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,确保辖区河道水清岸绿。堵河源管理局局长刘集华参加巡河。

当天,陈建平先后深入龙背湾电站、松树岭电站实地查看了库区水体水质、周边环境卫生和防汛准备情况,随后沿着官渡河流域,查看河道治理、沿河绿化等情况,并听取相关汇报。

陈建平指出,全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,同时也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,县、乡及各部门要在思想上高度重视,进一步强化措施,加大力度,将各项工作做细、做实。要完善落实乡、村河长制职责,加强河道综合治理,将河流治理与环境卫生整治相结合,落实好河道清障、绿化和保洁等日常管护工作。要加强群众宣传教育,积极引导群众参与河长制工作,营造共治水、共管水的良好氛围。要着力研究沿河村庄垃圾处理、河堤河岸绿化等问题,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态家园。(章鹏)

云上竹山客户端下载