当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

市政府来竹督办十巫高速公路建设

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-09-13 11:48:58

  今日竹山网消息  9月12日,市政府副秘书长徐荣、市交通运输局局长夏树应、市国土资源局局长汪正义等一行,来我县调研十巫高速公路建设工作。县委副书记、县长陈建平,县人大副主任梁修贵陪同调研。

  调研组到双台乡实地查看十巫高速公路竹山段建设情况,详细了解征地、搬迁和工程推进情况及建设中存在困难。据了解,自十巫高速启动以来,我县加大支持和服务力度,积极开展征地拆迁协调工作,截至8月底,已拆除旧房260多户, 选定安置点17处,已落实安置去向270户,选定宅基地210户,动工建房121户,完成各类征地近3000多亩。在竹山段的9个工区35个作业点段全部展开作业。拌合站、喷混站、钢筋(钢构件)加工场等临建工程和施工便道已全部完成,梁场建设已全部展开。全线主体工程已全面开工,累计完成投资13.74亿元。

  在汇报会上,市政府督办调研组对十巫高速公路竹山段工程建设和拆迁、征地等推进情况给予肯定。要求我县进一步加大协调力度,全力做好征地拆迁和安置工作,完成最后60户拆迁工作。积极协调施工中的电力保障工作,保障工程顺利推进。要求参建单位对照目标任务,精心组织、倒排工期、攻坚克难,在确保质量安全的前提下,充分把握建设时间节点,以最高的效率,全面推进工程建设进度,力争早日竣工、早日通车。

  陈建平强调,十巫高速公路建设对改善民生、推动竹山地方经济发展和脱贫攻坚意义重大。我县将进一步加强领导,加大协调力度,强化服务措施,按照工程要求,做好征地、拆迁和安置工作,确保各项工作落实到位。全力配合项目施工,积极解决施工中的困难,为高速公路建设提供良好的施工环境。 (苗东升)




云上竹山客户端下载