当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

市人大视察组来竹视察精准扶贫工作

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-09-28 11:51:13

今日竹山网消息  9月27日,市人大常委会副主任袁新云一行来竹视察精准扶贫工作,听取竹山工作汇报,并向竹山县委、县政府反馈视察意见。县长陈建平,县人大常委会主任毛昌盛,县人大常委会副主任周清荣出席会议。

会上,陈建平代表县委、县政府作了精准扶贫工作汇报。近年来,我县深入贯彻落实中央和省、市精准扶贫精准脱贫重大决策部署,以市委确定的“四大刚性”任务统揽脱贫攻坚工作,全力攻克深度贫困堡垒。全县贫困人口存量由4.8万户14.9万人减少到2.2万户5.58万人,贫困发生率由36%下降到12%以下。

视察组从精准扶贫户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本等四个方面反馈了视察情况,肯定了竹山精准扶贫工作成绩和亮点,并指出了目前存在的突出问题,提出了下步工作的意见建议。

袁新云从“高”、“实”、“准”、“好”四个方面充分肯定了竹山精准扶贫工作,并就做好下阶段扶贫工作提出建议,要突出扶贫政策宣传,增强脱贫攻坚合力;要突出特色产业发展这个中心,增强脱贫内生造血功能;要突出实用技术培训,提升群众素质,留住乡土人才,增强脱贫致富的可持续性;要突出对标对表,重精准补短板,确保2020年脱贫不落一人目标全面实现;要突出细节接地气,增强脱贫群众的幸福感;要突出组织领导,强化基层组织建设,增强脱贫攻坚的紧迫感和保障力。

陈建平代表县委、县政府表态,诚恳接受视察组意见,针对问题,举一反三,立行立改,精准施策,压实责任,确保反馈问题切实整改落实到位,以务实的工作作风、强有力的工作措施,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(陈兴云    金波)

云上竹山客户端下载