当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

竹山收看全省医改工作电视电话会议

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-10-23 14:55:03

今日竹山网消息    10月22号,全省召开2018年医改工作电视电话会议,贯彻落实全国医改工作会议精神以及省委、省政府关于医改工作的决策部署,安排部署当前和今后一个时期深化医改的重点任务。县领导陈建平、任杰、胡黎丽、蔡望明在竹山分会场参加会议。

会议要求,各地各相关部门要充分认清医改面临的新趋势、新任务和新挑战,以更高的站位把握医改新要求。要对照医改年度目标任务,重点在加快完善分级诊疗制度、完善现代医院管理制度、完善全民医保制度、完善药品供应保障制度、形成新的健康服务模式等方面,以更大力度推动医改不断取得新突破。要加强组织领导,形成改革合力,加强督查考核,加强宣传引导,以更实的担当确保医改取得新实效。

在收听收看电视电话会议后,县委副书记、县长陈建平强调,要切实提高思想认识。坚定改革理念,增强改革工作责任感和紧迫感,认真落实政策,结合竹山实际抓好医改工作。切实坚定医改信心。近年来,我县全民医保体系基本健全、基本药物制度不断巩固、公立医院综合改革稳妥推进、基本公共卫生服务均等落实,医改工作取得显著成效。切实把握改革重点。落实好医共体建设、做实家庭医生签约服务、加快推行按病种为主的复合型支付方式改革、认真开展公立医院薪酬制度改革、加强对医疗机构的绩效考核。深入推进医疗改革落实落细。切实破解发展难题。要建立一套新机制,大力推行现代医院管理制度、智慧医院建设,加快形成新的健康服务模式。要形成一个格局,优化医疗资源配置,推进区域医疗中心、专科联盟建设,完善全科医生、家庭医生等基层人才激励机制,促进“互联网+”医疗健康和社会办医发展,为人民群众提供优质高效的健康服务。要实现五个新突破,实现现代医院管理制度、医共体建设、智慧医院建设、医院控费、医保支付方式改革新突破,争取我县医改工作走在全市乃至全省前列。(陈兴云 张华)

云上竹山客户端下载