当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

县政府党组集中学习习近平讲话精神

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-10-31 10:56:53

今日竹山网消息 10月30日,县长陈建平主持召开县政府党组理论学习中心组集体学习会议,常务副县长王海军、副县长刘伟华、胡黎丽、范奇、龚世华、李峰山、蔡望明、陈鹤,副县级干部刘集华、潘世荣、杨德远、方显春、董军参加学习。

会上,集中学习了习近平总书记在国家扶贫日来临之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示、5月18日全国生态环境保护大会上的讲话精神,学习了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡《在深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会上的讲话》,《中华人民共和国监察法》第一至四章、《中共湖北省纪委关于深入学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例》的通知》、《中国共产党纪律处分条例》第一至五章等内容。与会领导作交流发言。

陈建平指出,要更大力度做好生态环境保护工作,切实增强抓好生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉;切实抓好突出环境问题整改,不讲价钱、不讲条件,不打折扣整改到位;着力强化责任担当,严格按照环境保护“党政同责、一岗双责”要求,把生态环保责任牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,坚决落实到行动中。要更高站位打好打赢脱贫攻坚战,站位上要再提高,思想上要再重视,行动上要再加力,切实把脱贫攻坚战引向深入;加强作风建设,切实加强扶贫领域腐败和作风问题专项整治,为全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的作风保障。要更加自觉加强政府系统党风廉政建设,抓好学习宣传,迅速掀起学习宣传热潮,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;抓好贯彻落实,用各项工作的具体成效体现《监察法》和《条例》的贯彻成果;抓好从严从实发挥好关键少数的“头雁效应”,政府各位领导要带头先学一步、学深一层,切实把全面从严治党的责任压紧压实压到位,以上率下,带动全县政府系统党风廉政建设向纵深推进,为县域经济社会发展提供坚实的纪律保障。(苗东升)

云上竹山客户端下载