当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平督导精准扶贫和“两委”换届工作

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2018-12-04 10:09:22
来源:

今日竹山网消息  12月3日,县委副书记、县长陈建平深入上庸镇、深河乡开展脱贫攻坚巡村访户,调研督导基层党建和村(社区)“两委”换届工作。陈建平要求,要加大户户走到力度,严格落实扶贫政策,做大做强脱贫产业。要严肃换届纪律,建好建强基层党组织,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚实保障。

陈建平一行先后深入上庸镇北坝村、九华村和深河乡双湾村、麻线村、秦家村、青龙村、两道村等地,走村访户,实地查看群众生产生活状况,详细了解各村脱贫攻坚、村级组织建设和产业发展情况。王世林是九华村建档立卡贫困户,陈建平来到她的家中,与她亲切交谈,详细了解生产生活情况,询问镇村干部和驻村工作队帮扶工作开展情况。陈建平鼓励她要坚定信心,在工作队的帮扶下大力发展产业,争取早日脱贫。在深河乡双湾村张家院安置点,陈建平与周边群众亲切座谈,听取群众对扶贫工作和政策落实意见建议,并现场对群众所提出的公厕建设、垃圾堆放、林业产权、菜地划分等问题进行解疑释惑。走访中,陈建平深入各个产业基地,详细了解各乡镇产业发展规划,要求要做好精准文章,坚持扶贫与扶志相结合,积极引导群众充分利用当地的自然环境优势,大力发展产业,不断拓宽致富增收途径。

每到一处,陈建平都深入各村党群服务中心,仔细查看扶贫工作档案,详细了解驻村工作队帮扶和基层党建工作情况。陈建平指出,当前扶贫工作已进入攻坚拔寨关键时期,各乡镇各部门要进一步加大巡村访户工作力度,做好贫困户与非贫困户思想工作,攻克群众满意度不高难关;要在脱贫攻坚主战场发扬钉钉子精神,让群众看到党员干部在真心实意为群众办实事、解难事;要结合实际,因地制宜建设安幼养老和扶贫车间,杜绝高大上,确保真正发挥作用,实现就业顾家两不误;要加大政务、村务公开力度,围绕乡村振兴战略要求,加强农村环境综合治理和乡风文明建设;要加强基层党建工作,结合村级两委换届,选优配强村支两委班子,为决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。(章鹏)

云上竹山客户端下载