当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平到圣水湖巡河 保持河畅水清良好态势

编辑:党时轩
字体:
发布时间:2018-12-04 10:10:33
来源:

今日竹山网消息  12月3日,县委副书记、县长陈建平率队深入圣水湖开展巡河工作。陈建平强调,要提高政治站位,强化工作举措,压紧压实责任,持续保持河畅水清良好态势。堵河源保护区管理局局长刘集华陪同巡河。

陈建平一行实地查看了圣水湖水体水质及周边环境卫生状况,详细了解了新建取水口运行、河流日常管护、生活污水处理等方面的情况。陈建平指出,全面推行河长制,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要内容,各责任单位要高度重视环境整治工作,按照河长制要求,定期参加巡河活动,密切关注河流沿岸污水排放情况,确保河畅、水清、岸绿;要加强群众宣传教育,增强群众生态保护意识,努力营造全社会共同关心、支持河长制的良好氛围;要在保障水质安全基础上,探寻保护与发展最佳结合点,引进市场主体,发展水上休闲娱乐等旅游项目,将自然生态优势转化为经济优势,努力提高人民群众的获得感和幸福感。(章鹏)

云上竹山客户端下载