当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

开展“元旦”节前消防安全检查

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-12-30 11:40:40

今日竹山网消息 12月29日,县委副书记、县长陈建平,县委常委、常务副县长王海军,副县长李峰山带领相关部门对城关地区商场超市、重点企业等单位场所开展元旦节前消防安全检查。

  检查中,陈建平一行详细询问了各单位、场所近期消防安全工作开展情况、安全责任制落实情况和各种消防设施运行情况。

  在寿康永乐滨河广场超市,陈建平随机抽查了单位员工及从业人员灭火器操作,他强调,商场超市等人员密集场所要高度重视消防安全,尤其是元旦佳节即将来临,人员多、货物多、用电多、情况杂,是各类火灾事故多发、易发时期,要认真落实消防安全责任制,严格用火用电管理,加强消防设备设施和器材的配备、维修及保养,确保在出现突发情况时能够及时处理。

  在湖北嘉麟杰服饰有限公司,陈建平询问了监管重点、防范措施、制度落实情况等,检验了消防设施运行能力。他指出,该场所人员密度大,安全疏散困难,做好节日期间的消防安全管理工作尤其重要,要重点强化单位管理的主体责任,强化人防技防措施,强化电气火灾防控,预防火灾事故的发生。

  陈建平指出,各类场所人流、物流量集中,安全责任重大,要认真落实消防安全管理主体责任,自觉排查并整改各类安全隐患,严防发生安全事故,确保群众的人身财产安全。

  陈建平强调,元旦临近,商场市场、娱乐场所、车站等人员密集场所人流量剧增,一旦发生火灾,极易造成恶性火灾事故,各单位必须高度重视,各部门要通力协作,狠抓各项安全措施落实。消防部门要切实加强监管,强化整治手段和措施,该罚款的罚款,该关停的关停,绝不姑息,同时要加大宣传培训覆盖面,强化执勤备战,提升社会火灾防控能力,坚决确保全县节日期间消防安全形势持续稳定。(岳文静 张帅)


云上竹山客户端下载